材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- ⭐️ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 3センチ位
- ⭐️ハーブソルト
- 適量
- ⭐️ブラックペッパー
- 適量
- ⭐️バジル
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- チェダーチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマン、バジルは薄くカットし、水にさらし、水切りをし、キッチンペーパーなどでよく水気を拭き取ります。
ハムは8等分位に切ります。
-
- 2
- ⭐️の調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、ピザソースを作ります。
-
- 3
- 食パンに2をまんべんなく塗ります。
ピザソースの上にカットした野菜とハムをのせチェダーチーズをのせて食パンで挟みます。
-
- 4
- ホットサンド用のフライパンに3を入れて両面を焦がさないように様子を見ながら焼きます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピザソースの調味料の量はお好みで❣️
きっかけ
お店で食べたのを思い出して❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません