ミスジのスタミナだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
市販のタレを混ぜ合わせて・・・・

材料(1~2人分)

ミスジ(塊)
150g
サラダ油
小さじ1/4
★ジンギスカンのたれ(ベル)
小さじ2~3
★醤油
小さじ1/2
★おろし大蒜
1/2カケ分
★スイートチリソース
小さじ1
黒コショウ(粗びき)
2つまみ
モロッコインゲン(茹でたもの)
4~5本
辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆フライパンを強火にかけ、油を加えて熱くする

    ◆ミスジを置き、焼き色がつくまで弄らずに焼く

    ◆焼けたら裏返し、10秒まってから弱火にする

    ◆蓋をして好みの加減まで焼く
  2. 2
    ◆「1」はアルミホイルに包み、5分ほど休ませる

    ◆薄切りにする
  3. 3
    ◆モロッコインゲンは食べやすい大きさに切り、「2」と共に器に盛りつける

    ◆(★)を混ぜ合わせて「2」にかけ、黒コショウをふる

    ◆辛子を添える

おいしくなるコツ

ミスジは焼き過ぎないこと

きっかけ

夕食や酒肴で

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼肉のたれシーフードに合うタレ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする