アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースのヤキソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ボリューム満点!

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
1枚(150gくらい)
蒸し麺
1玉
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1~2
★コショウ
少々
☆紅生姜(千切り)
大さじ1強
☆青のり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆長ねぎは、斜め薄切りにする

    ◆蒸し麺はほぐす
  2. 2
    ◆フライパンにごま油少々を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら豚肉を焼く(弄らない)

    ◆焼き色がついたら裏返し、15秒まって火を弱める

    ◆火が通ったら取り出し、1cm幅に切る
  3. 3
    ◆「2」のフライパンに、残りの油を加えて強火にする

    ◆蒸し麺を加えて、解すように炒める

    ◆平らに広げ、焼き色がついたら裏返えす

    ◆同じように焼き色がつくまで、弄らずに焼く
  4. 4
    ◆「3」に長ねぎと「2」を加え、解すようにサッと炒める

    ◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして炒める

    ◆水分が飛び、調味料が全体に馴染んだら火を止める
  5. 5
    ◆「4」を盛りつけ、(☆)をふりかける

おいしくなるコツ

多めに紅生姜をのせるので、お醤油は控えめに・・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする