材料(1人分)
- 食パンの耳
- 2枚分
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 5g
- メープルシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、その中に牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にパンの耳を浸して、ひっくり返しながら耳に卵液が染み込むようにする。
-
- 3
- 卵焼き器にバターをしいて熱し、2を並べていく。上から余った卵液を流して焼き色がつくまで待つ。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、フライ返しでひっくり返す。両面とも焼き色がついたら完成!お好みでメープルシロップをかけてください♪
おいしくなるコツ
パンの耳をピッタリくっつけて、上から余った卵液を流すと、パンの耳が全てくっついて、大きなフレンチトーストが出来上がります<( ̄︶ ̄)>
きっかけ
パンの耳が余っていたから。