アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜてオーブンで楽チン♪豆腐と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
豆腐と卵を混ぜます。コーンを加えて、後は型に入れてオーブンにお任せ♪ふわふわな焼き卵豆腐ができます。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

豆腐(木綿)
120g
3個
麺つゆ
小2
コーン(茹でて実を削いだもの)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐と卵を入れる。麺つゆを加えて泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2
    型に入れてコーンを加え、190℃に余熱したオーブンで15分~20分程度固まるまで焼く。

おいしくなるコツ

泡だて器でよく混ぜてください。 コーンの他に桜海老やハムを加えても美味しいです。

きっかけ

お弁当によく作るレシピです。ふわふわな食感が人気があります。お弁当に入れる時はよく冷ましてくださいね。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き木綿豆腐その他の卵料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする