材料(700ml人分)
- 柚子
- 大小20個
- 蜂蜜
- 500-600g
- 水
- 2カップ
- 水またはお茶(濃縮後カップに入れる分)
- カップの半分ほど
作り方
-
- 1
-
- 柚子は1/4〜1/2にカットしてしっかり絞って鍋に入れ、絞った後の皮も鍋に入れる。
-
- 2
-
- 1 にたっぷりの蜂蜜を回し入れ、水を加えたら、蓋をしてしっかり煮詰める。
-
- 3
-
- 煮詰まったら、カップに1/3ほど注ぎ、お水やお茶を足して出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃厚なので、同じ鍋に2-3カップの水を足して煮詰めると、少し薄めの柚子ジュースが作れます。
きっかけ
家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません