簡単!たこ&ちくわ&胡瓜のピリ辛酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たこ(刺身用)
- 100g
- ちくわ
- 3本
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少々
- A酢
- 大1
- A砂糖
- 小1/2
- A胡麻油
- 小1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜を食べやすい大きさに切る。塩をふりしばらく置いて水気を切る。
たこ、ちくわを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たこ、ちくわ、胡瓜にAを合わせる。お好みで七味唐辛子を加える。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで、各自調整をしてください。
きっかけ
たこ&ちくわ&胡瓜の簡単ピリ辛酢の物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たことちくわの食感もよいです。