ターキッシュブレッドでハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターキッシュブレッド
- 1/3枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豚ひき肉
- 一握り
- ビートルート缶
- スライス1-2枚
- トマト
- スライス1-2枚
- スイススライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1-2杯
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ターキッシュブレッドは薄切り半分にカットして、サンドイッチプレスで表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 1 が熱いうちに、マーガリンを薄く広げて塗る。
-
- 3
- ひき肉に細かく刻んだ玉ねぎを加えてしっかりと混ぜて形を整えたら、油を敷いたフライパンに乗せて両面をしっかり焼く。
-
- 4
-
- 2 にスライスチーズ、3 を乗せ、その上にスライスしたトマトとビートルートを乗せる。
-
- 5
-
- 4 に残り半分の1 を乗せて軽く押さえる。
-
- 6
-
- 食べやすいように半分にカットして出来上がりです。
きっかけ
ターキッシュブレッドを買ってきたので、家にある食材をサンドしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ターキッシュブレッドで挟んだボリュームたっぷり欲張りサンド