材料(3人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- バター
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い芽を取って一口サイズにカットする
-
- 2
- ボウルにじゃがいもをいれ、500Wレンジで6分加熱
-
- 3
- 火傷に注意しつつフォークなどでじゃがいもを潰す
-
- 4
- 手順3に牛乳、片栗粉、バターをいれ混ぜる
-
- 5
- 楕円状に形成し、中にチーズをいれる。
-
- 6
- フライパンで両面こんがりするまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
できたらすぐたべることでチーズがとろけます。
味が薄いのでお好みでケチャップ等をかけてください
きっかけ
いももちが食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません