アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で海老ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
パプリカ、海老、にんじんを使った海老ピラフです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
350ml
パプリカ
1/2
にんじん
5㎝
①コンソメ
大さじ2
②塩胡椒
少々
③バター
10g
ゆで海老
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、にんじんをみじん切りする
  2. 2
    炊飯器に具材と水、米①、②をいれ炊飯スタートをおす。
  3. 3
    できたらバターをいれて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

具材から水が出るため、水は普段より少し少なめにします。

きっかけ

パプリカがたべたくなったため

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
エビピラフ人参 お弁当お弁当のおかず全般炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 14:34
炊飯器で簡単に美味しくできました!
そやまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする