パイナップルたっぷり、オレオでしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレオ、チョコピーナッツバターパイ
- 1袋
- パイナップル
- 大さじ大盛り3-4杯
- ココナッツミルク
- 2-3まわし
- ピスタチオ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- オレオパイは耐熱容器に入れて麺棒で軽く砕き、パイナップルはダイス状にカットして、オレオの上に乗せる。
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- 2
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- 1 にたっぷりのココナッツミルクを加えてオレオを崩しながらしっかり混ぜる。
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- 3
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- ピスタチオは外の殻を取り除き、薄皮ごと2 に散りばめる。
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- 4
- 3 をエアーフライヤーに入れて、180℃で20分加熱する。
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- 5
- 4 を余熱で10分ほどエアーフライヤーを開けずに置く。
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- 6
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- 5 をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったパイナップルとオレオでケーキを作りました。
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