材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1握り程度
- キャベツ
- 1枚程
- リンゴ
- 1/6個程
- 冷凍コーン
- 20g程
- マーガリン
- 3g程
- マヨネーズ
- ギュと5搾り程度
- 味塩こしょう
- 4~5振り程
- 粉パセリ
- 1~2振り程
作り方
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- 1
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- ひとつかみ程のスパゲッティを7分程度ゆでておく。
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- 2
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- 冷凍コーン20gを小皿に盛り付けマーガリン3g程をのせてレンジで40秒程度温めます。
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- 3
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- キャベツを千切りきる。
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- 4
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- リンゴを1/6個を3mm程度の厚さで切る。
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- 5
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- 千切りキャベツと刻んだリンゴをお皿に入れマヨネーズをギュと3搾り全体にまぶし味塩こしょうを3振り程、良くかき混ぜます。
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- 6
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- 湯で上がったスパゲッティをその上にのせマヨネーズをギュと2搾り全体にまぶしかき混ぜます。
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- 7
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- 真ん中にコーンを盛り付け味塩こしょうを全体に2振り程度、最後にコーンの部分に粉パセリを2回程振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
レタス、かいわれ菜、トマト、おう葉など余り物があれば足してみてください。今はクルトンが余っていたので使っています。
きっかけ
余り物で作ってみました。
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