材料(2人分)
- ①水
- 200ml
- ②ソース
- 大きさ1
- ③しょうゆ
- 小さじ1
- ④薄力粉
- 20g
- ⑤塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1/4
- 甘海老
- 10匹
- 紅生姜
- 大さじ1
- ホタテ
- 10個
- サラダ油
- 大さじ1
- 天かす
- 20g
作り方
-
- 1
- ①から⑤をボウルにいれ混ぜる
-
- 2
- キャベツを細かめに、
甘海老、ホタテを一口サイズにカットし、紅生姜も細かく刻む
-
- 3
- 手順2をボウルにいれる。
-
- 4
- 油を敷いたフライパンにボウルの中の具材を取り出し中火で炒める
-
- 5
- 具材がしんなりしたら、真ん中をあけボウルの中の残りの水分をいれる
-
- 6
- 水分がグツグツしてきたら、天かすをいれて全体を混ぜて完成
おいしくなるコツ
キャベツを細かく刻むと他の具材と絡んで美味しいです!
きっかけ
キャベツを消費したくてもんじゃ焼きを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません