アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードもんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
シーフードミックスを使わずにもんじゃ焼きをつくってみました!

材料(2人分)

①水
200ml
②ソース
大きさ1
③しょうゆ
小さじ1
④薄力粉
20g
⑤塩コショウ
少々
キャベツ
1/4
甘海老
10匹
紅生姜
大さじ1
ホタテ
10個
サラダ油
大さじ1
天かす
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①から⑤をボウルにいれ混ぜる
  2. 2
    キャベツを細かめに、
    甘海老、ホタテを一口サイズにカットし、紅生姜も細かく刻む
  3. 3
    手順2をボウルにいれる。
  4. 4
    油を敷いたフライパンにボウルの中の具材を取り出し中火で炒める
  5. 5
    具材がしんなりしたら、真ん中をあけボウルの中の残りの水分をいれる
  6. 6
    水分がグツグツしてきたら、天かすをいれて全体を混ぜて完成

おいしくなるコツ

キャベツを細かく刻むと他の具材と絡んで美味しいです!

きっかけ

キャベツを消費したくてもんじゃ焼きを作りました!

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする