パイナップル、ザクロとピーチ缶でフルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ザクロをたっぷり散りばめたフルーツサラダ
シロップに漬け込むので、作り置きして冷蔵庫で1週間ほど持ちます。

材料(6-8人分)

ザクロ
1/2個
パイナップル
1/4個
イエローピーチ缶(シロップも使用)
1缶
小さめキウイ
2個
赤ぶどう
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    ザクロは粒を取り出し、グレープは粒を房から外し、キウイは皮と芯を取り除いて細かく刻み、パイナップルは軸と皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、タッパーに入れる。
  2. 2
    1 にピーチ缶のシロップを注いだら、ピーチ缶のピーチを食べやすい大きさにカットして1 に加える。
  3. 3
    ケーキにトッピングしても美味しいです。

きっかけ

キャンプ用のデザートに作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ザクロキウイパイナップルぶどう

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする