パイナップル、ザクロとピーチ缶でフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ザクロ
- 1/2個
- パイナップル
- 1/4個
- イエローピーチ缶(シロップも使用)
- 1缶
- 小さめキウイ
- 2個
- 赤ぶどう
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- ザクロは粒を取り出し、グレープは粒を房から外し、キウイは皮と芯を取り除いて細かく刻み、パイナップルは軸と皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、タッパーに入れる。
-
- 2
-
- 1 にピーチ缶のシロップを注いだら、ピーチ缶のピーチを食べやすい大きさにカットして1 に加える。
-
- 3
-
- ケーキにトッピングしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シロップに漬け込むので、作り置きして冷蔵庫で1週間ほど持ちます。