材料(2人分)
- フラットブレッド
- 2枚
- 酢漬け玉ねぎ
- 2-3つまみ
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- アスパラ
- 3本
- レタス
- 大きめ1-2枚
- アボカド
- 1/2個
- シュレッダーチーズ
- 2つかみ
- サワークリーム
- 大さじ2
- スモークラム肉
- 1枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フラットブレッドをお皿に乗せ、中央にラム肉を乗せる。
-
- 2
-
- 1 に酢漬け玉ねぎを散らし、上にサワークリームを乗せる。
-
- 3
-
- レタスは適当な大きさにちぎり、細切りに、アボカドは薄切りにして、2 に乗せる。
-
- 4
- アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにしたら、マッシュルームと共に、油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 5
-
- 4 を3 に乗せる。
-
- 6
-
- 5 にたっぷりのチーズを散りばめる。
-
- 7
-
- 6 の具材をフラットブレッドで包み、レンジで30秒から1分ほど加熱する。
きっかけ
家にある食材を使ってラップサンドを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません