オレオ、チョコピーナッツバター味で作ったケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- オレオ・チョコピーナッツバターパイ
- 1パック(133g)
- セルフライジングフラワー
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ大盛り1
- 生クリーム
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
-
- 耐熱グラスボウルにビスケットを入れる。
-
- 2
-
- 1 を麺棒で軽く崩す。
-
- 3
-
- 2 に残りの食材を全て加えたら、スプーンなどでクッキーを細かくつぶしながら、全体に馴染ませ、表面を平らに整える。
-
- 4
-
- 3 をエアーフライヤーに入れて、170℃で20分ほど加熱する。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
デザートにケーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコピーナッツバター味のオレオビスケットで作った超簡単で経済的なケーキ