材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- (にんにくチューブなら)
- (小1/2)
- 有塩バター(炒め用)
- 5g
- ご飯
- 200g
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- ふたつまみ
- 有塩バター(香りづけ)
- 5g
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 炒め用のバターを熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を入れて木べらでほぐしながら炒める。
-
- 5
- ご飯がパラパラになってきたら、塩こしょうをふり、香りづけ用のバターを入れ軽く炒め合わせたら完成!お好みでドライパセリを振って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
最後にもう一回バターを入れることにより、バターの香りが引き立ち美味しくなります★
きっかけ
バターライスが無性に食べたくなった...。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません