お弁当に!なんちゃっておやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natti!
昨日の残りのお惣菜をお弁当に入れようと思ったら、お惣菜少なすぎ~!て時の嵩ましレシピ

材料(2人分)

小麦粉
スプーン3
重曹
ひとつまみ
クリームパウダー
2本
砂糖
1~2本
きんぴらゴボウなど
スプーン2

作り方

  1. 1
    レンジ耐熱タッパーなどの器にラップをかけ、そこに小麦粉、重曹をいれて混ぜる
  2. 2
    クリームパウダー、砂糖をいれて混ぜる
  3. 3
    水スプーン5~6杯分いれてよく混ぜる
  4. 4
    お惣菜スプーン二杯程入れて混ぜる
    ホレンソウのおひたしでも、ヒジキでもかぼちゃの煮物でも おやきに入っていそうな具ならなんでも
  5. 5
    レンジ温めコースで自動停止するまで温めて出来上がり
    もしくは2分30秒温めて、その後中心まで加熱されるまで10秒づつ追加加熱
  6. 6
    ラップごと取り出してくるみあら熱がとれるまで待つ
  7. 7
    切り分けて出来上がり

おいしくなるコツ

レンジからだしたあと、油を敷いたフライパンで表面かりっとするまで焼くとより、おやき風に

きっかけ

朝、お弁当作って~!て突然言われ、お弁当数が急に増えたりしたときに。(お願い、前日までに言って!)水分が出ないおかず

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
おやき100円以下の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

natti! 時短 簡単 できればロカボ ローコスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする