材料(4人分)
- めぎす(きすでもok)
- 4尾
- ゆかり
- 大1
- ごま(ごま系なら何でもok)
- 小1
- オリーブオイル(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- めぎすは頭と内臓をとりよく洗う。
-
- 2
- 1の両面にゆかりと胡麻をたっぷりすり込んで、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をしてさらに焼く。
おいしくなるコツ
ゆかりに塩気も入っているため、塩は必要ありません。めぎすは柔らかいのでひっくり返すのがうまくいかないかも...と思われる方は、お酒を振り蓋をして蒸し焼きにしても良いと思います(^^)
きっかけ
余っていたゆかり×めぎすのコラボ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません