アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!めぎすのゆかり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
淡白な味のめぎすはゆかりと相性が良い!ただまぶすだけで美味しくいただけます。

材料(4人分)

めぎす(きすでもok)
4尾
ゆかり
大1
ごま(ごま系なら何でもok)
小1
オリーブオイル(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めぎすは頭と内臓をとりよく洗う。
  2. 2
    1の両面にゆかりと胡麻をたっぷりすり込んで、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をしてさらに焼く。

おいしくなるコツ

ゆかりに塩気も入っているため、塩は必要ありません。めぎすは柔らかいのでひっくり返すのがうまくいかないかも...と思われる方は、お酒を振り蓋をして蒸し焼きにしても良いと思います(^^)

きっかけ

余っていたゆかり×めぎすのコラボ★

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
きす焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする