ブルーチーズドレッシング*白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゴルゴンゾーラ
- 30~40g
- ★オリーブ油
- 大さじ1~2
- ★ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ2~3
- タイニーシュシュ(小さな白菜)
- 1玉
作り方
-
- 1
- ◆タイニーシュシュは、1枚づつに剥がして
冷水に20分ほど浸ける
◆水をきり、食べやすい大きさに切るか千切る
◆サラダスピナーなどで、しっかりと水分をきる
-
- 2
- ◆ボウルにゴルゴンゾーラを入れ、フォークなどで潰して練る
◆(★)を加え、よく混ぜる
◆「1」を加え、さっくりと混ぜる
◆サラダボウルに盛りつける
おいしくなるコツ
ドレッシングは供す直前に・・・
きっかけ
白ワインと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません