材料(3人分)
- ナス
- 小3本
- レタス
- ひとつかみ
- ウインナーまたはベーコン
- 3本程度
- バター
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- ロールパン
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ナスは水洗いして、皮のまま網の上で炭火焼きする。時間がかかるので、時折裏返しながら気長に眺めて待つ。ウインナーまたはベーコンも焼き始める。
-
- 2
- ロールパンに切れ目を入れて、バターを塗っておく。葉物野菜は水洗いして、水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- ナスに火が通って柔らかくなってきたら、焦げた皮を剥き、適当に割き、醤油を回しかけて香ばしさを出す。ロールパンは網の上で温めておく。
-
- 4
- パンに葉物野菜を挟み、ウインナーとナスを挟んで出来上がり。
-
- 5
- お好みの焼き加減になったら盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
焦らないこと。
きっかけ
焚き火のそばで過ごす朝の思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません