焼きナス入りホットドッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばレシピ用
じっくり炭火焼き♪

材料(3人分)

ナス
小3本
レタス
ひとつかみ
ウインナーまたはベーコン
3本程度
バター
適量
醤油
大さじ1
ロールパン
3個

作り方

  1. 1
    ナスは水洗いして、皮のまま網の上で炭火焼きする。時間がかかるので、時折裏返しながら気長に眺めて待つ。ウインナーまたはベーコンも焼き始める。
  2. 2
    ロールパンに切れ目を入れて、バターを塗っておく。葉物野菜は水洗いして、水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    ナスに火が通って柔らかくなってきたら、焦げた皮を剥き、適当に割き、醤油を回しかけて香ばしさを出す。ロールパンは網の上で温めておく。
  4. 4
    パンに葉物野菜を挟み、ウインナーとナスを挟んで出来上がり。
  5. 5
    お好みの焼き加減になったら盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

焦らないこと。

きっかけ

焚き火のそばで過ごす朝の思いつき。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他イベントアウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする