ミートローフハンバーグを挟んだ簡単サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ大盛り1-2杯
- 調理済ミートローフネタで作ったハンバーグ
- 1個
- 細切れブロックチーズ
- 4-5枚
- 粒マスタード
- 大さじ大盛り1
作り方
-
- 1
-
- パンの片面にマーガリンを薄く塗り、1枚に調理済みのミートローフネタで作ったハンバーグとチーズを乗せる。
-
- 2
-
- 残りの1枚のパンのマーガリンを塗った上に粒マスタードを広げて乗せる。
-
- 3
-
- 1 に2 のパンを乗せたら、サンドイッチプレスに乗せて抑えてスイッチを入れる。
-
- 4
-
- 3 の表面に焼き色が付き、チーズがとろけたら、食べやすいように半分にカットしてお皿に盛り付ける。
きっかけ
残り物のミートローフネタで作ったハンバーグを使ってサンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません