手早くできて嬉しい!ちくわと舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ちくわと舞茸をにんにく、塩、オリーブオイルでささっと炒めるだけです。香ばしく少し焦げ目をつけて炒めたら青のりをまぶして頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
4本
舞茸
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小2
1つまみ
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りする。舞茸を手で裂く。フライパンにオリーブ油を敷いてスライスしたにんにくを入れて熱する。ちくわ、舞茸を加えて焦げ目が少しつくまで炒める。塩で味を調える。
  2. 2
    お皿に盛り、青のりを少々かける。

おいしくなるコツ

短時間で焦げ目がつくまで中火でささっと炒める。

きっかけ

簡単にできてお弁当にもよいです。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわビールに合うおつまみまいたけ5分以内の簡単料理ちくわ
料理名
手早くできて嬉しい!ちくわと舞茸のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 13:15
にんにくが効いて、とても美味しかったです♪レシピ、勉強になりました(*^▽^*)
はわゆり
こんがりと良い色で美味しそうです♪レポ嬉しいです♡いつもありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする