ハムステーキ*梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
梅シロップの甘酸っぱい味が、ハムに合います

材料(2~3人分)

ロースハム(2cmの厚切り)
3~4枚
*梅シロップ
大さじ2
*うすくち醤油
小さじ1/2
*オリーブ油
少々
黒コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ◆(*)をよく混ぜる
  2. 2
    ◆魚グリルでハムを焼く(弱火)

    ◆両面が軽く焼けたら、刷毛で(*)を塗ってサッと焼く

    ◆同じ作業を、両面それぞれ2~3回繰り返す
  3. 3
    ◆最後に火をすこし強め、焼き色がついたら火を止める

    ◆取り出して、食べやすい大きさに削ぎ切りする
  4. 4
    ◆「3」を盛りつけ、黒コショウを挽いてパセリを添える

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意する

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のハム梅シロップお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ハムステーキ ロースハム 梅シロップ ハム
料理名
ハムステーキ*梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする