材料(2~3人分)
- ロースハム(2cmの厚切り)
- 3~4枚
- *梅シロップ
- 大さじ2
- *うすくち醤油
- 小さじ1/2
- *オリーブ油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆(*)をよく混ぜる
-
- 2
- ◆魚グリルでハムを焼く(弱火)
◆両面が軽く焼けたら、刷毛で(*)を塗ってサッと焼く
◆同じ作業を、両面それぞれ2~3回繰り返す
-
- 3
- ◆最後に火をすこし強め、焼き色がついたら火を止める
◆取り出して、食べやすい大きさに削ぎ切りする
-
- 4
- ◆「3」を盛りつけ、黒コショウを挽いてパセリを添える
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意する
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません