アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
はじめての卵焼きメニュー

フライパンでやる方法もありますが、
今回は卵焼き器を買ったのでそれを使っています
みんながつくった数 5

材料(1人分)

3つ
砂糖
小さじ2
白だしorめんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3つを割りいれ、
    上記の調味料入れ菜箸で混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油をひき、中火にする。
    卵が焼けるくらいになったら1を全て投入し、菜箸で円を描くように混ぜる。
  3. 3
    卵が固まってきたら
    あらかじめ用意しておいた冷やしたタオルの上に卵焼き器をのせ、10秒ほどさます。
    その際に卵の周りを菜箸で剥がしておく。
  4. 4
    再び中火にかけながら卵を、折り畳み形を整え完成!

おいしくなるコツ

・砂糖の量はお好みでOK! ・こびりつき防止のため油はたっぷりめに。 ・かき混ぜる際は全体的に。スピード勝負

きっかけ

卵焼き器を購入したため。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/02 20:31
白だしでの卵焼きづくりに挑戦しました。参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
2021/01/21 20:19
おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます! またリピートしてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする