材料(1人分)
- 卵
- 3つ
- 砂糖
- 小さじ2
- 白だしorめんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵3つを割りいれ、
上記の調味料入れ菜箸で混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に油をひき、中火にする。
卵が焼けるくらいになったら1を全て投入し、菜箸で円を描くように混ぜる。
-
- 3
- 卵が固まってきたら
あらかじめ用意しておいた冷やしたタオルの上に卵焼き器をのせ、10秒ほどさます。
その際に卵の周りを菜箸で剥がしておく。
-
- 4
- 再び中火にかけながら卵を、折り畳み形を整え完成!
おいしくなるコツ
・砂糖の量はお好みでOK!
・こびりつき防止のため油はたっぷりめに。
・かき混ぜる際は全体的に。スピード勝負
きっかけ
卵焼き器を購入したため。
フライパンでやる方法もありますが、
今回は卵焼き器を買ったのでそれを使っています