アプリで広告非表示を体験しよう

レモン糖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レモンピールと、レモンの香りを移したお砂糖

材料(1~2人分)

レモンの皮
2個分
グラニュー糖
100~150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆レモンの皮は、サッと茹でて冷水に晒す

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆「1」を、新しい水で再び15分ほど茹で、冷水に晒す

    ◆何度か水を取り替えながら、半日ほど水に晒す

    ◆笊にあげて水をきる
  3. 3
    ◆鍋に「2」とグラニュー糖を入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆弱火にかけ、ときどき掻き混ぜながら煮る
  4. 4
    ◆煮汁が煮つまって、さらに結晶化したら火を止める

    ◆バットに広げて冷ます

おいしくなるコツ

砂糖が結晶かするまで、かき混ぜながら加熱する

きっかけ

おやつで

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
レモンドライフルーツ
関連キーワード
レモンピール グラニュー糖 保存食 甘いもの
料理名
レモン糖

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする