材料(3人分)
- 白菜
- 3-4枚
- ハム
- 2-3つかみ
- 赤パプリカ
- 1/2個
- スライスマッシュルーム
- 2つかみ
- とうもろこし
- 1/2本
- ココナッツミルク
- 3-4まわし
- チキンストック
- 3-4振り
- ペンネ
- 1カップ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ハムは細切りに、パプリカは軸と種を取り除き、細切りに、とうもろこしは皮とヒゲを取り除き、粒を軸から外す。
-
- 2
-
- 1 とマッシュルーム、をフライパンに入れたら、ココナッツミルクを上からまわし入れる。
-
- 3
- 2 に蓋をして火にかける。
-
- 4
- パスタはケトルで沸かした熱湯と共に鍋に入れ、蓋をして茹で戻す。
-
- 5
- 3 が沸騰したら、チキンストックを振り入れて軽く混ぜ、こしょうを振り入れて味を整える。
-
- 6
-
- 茹で上がった4 を水分をしっかり切り、器に移したら、5 をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません