アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムの優しいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
さっぱりしたココナッツ風味の優しいパスタに仕上がります。

材料(3人分)

白菜
3-4枚
ハム
2-3つかみ
赤パプリカ
1/2個
スライスマッシュルーム
2つかみ
とうもろこし
1/2本
ココナッツミルク
3-4まわし
チキンストック
3-4振り
ペンネ
1カップ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ハムは細切りに、パプリカは軸と種を取り除き、細切りに、とうもろこしは皮とヒゲを取り除き、粒を軸から外す。
  2. 2
    1 とマッシュルーム、をフライパンに入れたら、ココナッツミルクを上からまわし入れる。
  3. 3
    2 に蓋をして火にかける。
  4. 4
    パスタはケトルで沸かした熱湯と共に鍋に入れ、蓋をして茹で戻す。
  5. 5
    3 が沸騰したら、チキンストックを振り入れて軽く混ぜ、こしょうを振り入れて味を整える。
  6. 6
    茹で上がった4 を水分をしっかり切り、器に移したら、5 をかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のハムクリーム系パスタマッシュルームパプリカ白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする