シーフードの茹で汁で旨味たっぷりのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミゴレン(シーズニングとソースも使用)
- 1袋
- 白菜
- 3-4枚
- 人参
- 1/4本
- トマト
- 1/4個
- ハム
- 小さめ厚切り5-6枚
- 卵
- 1個
- シーフードの茹で汁
- 2-3まわし
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、人参は細切りに、トマトは小さめにカットする。
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- 2
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- 1 とミゴレン、シーフードの茹で汁を鍋に入れて蓋をしたら火にかける。
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- 3
- 2 が沸騰したら、麺をひっくり返して引き続き蓋をして煮込む。
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- 4
- 3 の麺を箸でほぐし、シーズニングとソースを加えて軽く混ぜたら、卵を中央に割り落とす。
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- 5
- 4 の卵の周りにハムを並べて乗せたら、蓋をして卵が半熟状態に固まるまで火にかける。
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- 6
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- 5 を器に盛り付けて出来上がりです。
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