シーフードの茹で汁で旨味たっぷりのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シーフードの旨味たっぷりの煮汁で煮込んだ美味しいラーメンに仕上げました。

材料(1人分)

ミゴレン(シーズニングとソースも使用)
1袋
白菜
3-4枚
人参
1/4本
トマト
1/4個
ハム
小さめ厚切り5-6枚
1個
シーフードの茹で汁
2-3まわし

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参は細切りに、トマトは小さめにカットする。
  2. 2
    1 とミゴレン、シーフードの茹で汁を鍋に入れて蓋をしたら火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら、麺をひっくり返して引き続き蓋をして煮込む。
  4. 4
    3 の麺を箸でほぐし、シーズニングとソースを加えて軽く混ぜたら、卵を中央に割り落とす。
  5. 5
    4 の卵の周りにハムを並べて乗せたら、蓋をして卵が半熟状態に固まるまで火にかける。
  6. 6
    5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般にんじん半熟卵その他のハム白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする