アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとゆで卵のチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいもの甘さで美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

ベーコンフランス(ベーコン抜き)
1/2本
さつまいも
3センチ
マヨネーズ
大さじ1
コルビージャックチーズ
大さじ2
ゆで卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンフランスは子供が少し食べてベーコンだけを抜き取られたもの(笑)使用。
    中に詰めやすいように真ん中に切り込みを入れる。
    その後、フランスパン全体に霧吹きで水をかける。
  2. 2
    さつまいもは小さく切って水にさらして、レンジ500㍗で2分加熱して柔らかくする。
  3. 3
    ゆで卵は小さく切る。
  4. 4
    ②③とマヨネーズ、コルビージャックチーズを混ぜる。
    その後、①に詰める。
  5. 5
    トースターで5分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

霧吹きで水をかける。 外はかりっと中はふんわり~(*´▽`*)

きっかけ

ベーコンの無くなった残念なパンを蘇らせたくて(笑)

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする