アプリで広告非表示を体験しよう

ハムステーキ、粒マスタード乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ハムに火を加えて旨味を引き出した美味しいステーキに仕上げました。粒マスタードとよく合います。

材料(1人分)

ハム
厚切り3枚
粒マスタード
大さじ1/2〜1 x3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニフライパンを強火で熱したら、厚切りにしたハムを油を敷かずに乗せる。
  2. 2
    表面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して上に粒マスタードを薄く広げて乗せ、もう一方も同様に焼き色がつくまで軽く焼く。
  3. 3
    2 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

表面を焼きすぎないことがポイントです。 片面30秒から1分もたたないうちにひっくり返して、表面に薄く焼き色が付く程度に焼き上げると美味しく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のハムステーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする