アプリで広告非表示を体験しよう

大根の生姜漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生姜を入れて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

大根
6センチ
小さじ1/2
粉黒糖
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて短冊に切る。
  2. 2
    ①に塩を入れて混ぜ30分ほど置いておく。
  3. 3
    出てきた水分は捨ててしっかり絞る。
  4. 4
    その後、粉黒糖、酢、白だし、生姜を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分ほど寝かして完成です。

おいしくなるコツ

生姜◎

きっかけ

冬は生姜を使いたくなる

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする