牛すじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柔らかく煮込んだ牛すじとスープを使って、クリームパスタに展開します

材料(1人分)

牛すじのスープの牛すじ
100gくらい
玉ねぎ
1/2個
バター
15~20g
小麦粉
小さじ1
白ワイン
大さじ2
牛すじのスープ
100ml
★牛乳
100ml弱
★チキンコンソメ
少々
★塩・白コショウ・ナツメグ
各少々
スパゲッティー(茹でたて)
1人分
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ※牛すじのスープ(レシピID:1010034856)

    牛すじと香味野菜をコトコト煮こんだもの
  2. 2
    ◆牛すじは、小さめの1口大に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
  3. 3
    ◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かして玉ねぎを炒める

    ◆玉ねぎがシンナリしたら弱火にして、小麦粉を加えてよく炒める

    ◆白ワインを加え、鍋底をこそげながら混ぜる
  4. 4
    ◆牛すじのスープを加え、混ぜながら軽く煮つめる

    ◆(★)を加え、混ぜながら煮込む

    ◆沸騰直前でスパゲッティーを加え、ひと混ぜして火を止める

    ◆器に盛りつけ、パセリをふる

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりと、ソースの仕上がりを合わせる

きっかけ

夕食で

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ クリームパスタ スパゲティー パスタ
料理名
牛すじのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする