アスパラとハムステーキのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個
- アスパラ
- 4本
- ハムステーキ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 2かけ
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 小さじ1/2
- 醤油
- 一回り
作り方
-
- 1
-
- アスパラ→下3センチの皮をむき食べ易い大きさの斜め切り
じゃがいも→皮をむき等分に切り下茹でする
-
- 2
-
- ハムステーキを一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンにバターひとかけと薄くスライスした玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- ハムステーキを加え20〜30秒くらい炒める
-
- 5
-
- 手順1と残りのバターを加えじゃがいもが崩れないようにざっくりと混ぜ炒め塩をふります
-
- 6
- 醤油を一回りし粗挽きこしょうをふり完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません