アプリで広告非表示を体験しよう

パセリのみじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
美しいみじん切りに仕上げます

材料(約10人分)

パセリ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆パセリは洗浄し、よくふって水をきる

    ◆茎から葉先を摘みとる

    ※葉の下に付いている極細の茎も、丁寧に取り除きます
  2. 2
    ◆ペーパータオルか布巾にパセリを包み、水分を拭く

    ◆盆笊に広げて置き、1時間ほど乾かす
  3. 3
    ◆パセリを乾いた俎板に置き、細かいみじん切りにする

おいしくなるコツ

水分をしっかりとってから刻むと、サラリと細かく仕上がります

きっかけ

料理の仕上げに

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
パセリ料理のちょいテク・裏技
料理名
パセリのみじん切り

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする