*柿ジャム* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
旬の柿でジャムにしました!

材料(2人分)

2個
砂糖
40g
レモン汁
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき種を取り除く。小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に1と水、砂糖をいれ沸かし弱火で10分煮る。
  3. 3
    2にレモン汁を加えて混ぜ合わせ火からおろし冷ます。
  4. 4
    粗熱がとれたら完成です!

きっかけ

柿を沢山もらったので!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする