材料(1人分)
- ミニオムレツ
- 2個
- マーガリン
- 大さじ2
- フランスパン
- 1本
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- フランスパン全体に霧吹きで水をかけてから2センチ幅に切る。
-
- 3
- 片面にマーガリンを塗り、塗った面を、下にしてフライパンに入れる。
その後、上から霧吹きで10回程度水を吹き掛ける。
-
- 4
- 火を付けて2~3分焼いて回りがきつね色になったら返す。
蓋をして弱火で2~3分焼けば完成です。
-
- 5
- 1つお皿に乗せてマーガリンの面にケチャップ、マヨネーズをかけてからオムレツを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
霧吹きで水をかけてから加熱する。
きっかけ
そのままては、口が血だらけになりそうで(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません