アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と黒豆の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
黒豆も入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

白菜
2枚
黒豆の枝豆(茹でたもの)
剥いて1/3カップ
1個
500CC
白だし
50CC
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①と水、白だし、塩を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、黒豆の枝豆を入れて溶き卵を回しいれ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする