アプリで広告非表示を体験しよう

柿と白菜漬けの薬念あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柿の甘さと瑞々しさが意外と合います

材料(2~3人分)

柿(硬いもの)
1個
白菜漬け
1/4カップ
薬念*簡単キムチの素
大さじ2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆柿は4つに切って、皮をむく

    ※種があるなら取り除く

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆白菜漬けは千切りにして、水気を絞る

    ※塩辛いようなら、水に軽く晒してから繊切りにする
  3. 3
    ◆ボウルに柿を入れてレモン汁を和える

    ◆白菜漬けと(★)を入れ、よく混ぜる

    ◆冷蔵庫で、1時間くらい冷やす

    ※冷たいほうが美味しいです
  4. 4
    ※薬念*簡単キムチの素(レシピID:1010037219)

おいしくなるコツ

レモン汁が味を調和してくれます

きっかけ

おつまみやおかずで

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
キムチ 白菜漬け 薬念
料理名
柿と白菜漬けの薬念あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする