材料(2~3人分)
- 柿(硬いもの)
- 1個
- 白菜漬け
- 1/4カップ
- 薬念*簡単キムチの素
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆柿は4つに切って、皮をむく
※種があるなら取り除く
◆食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆白菜漬けは千切りにして、水気を絞る
※塩辛いようなら、水に軽く晒してから繊切りにする
-
- 3
- ◆ボウルに柿を入れてレモン汁を和える
◆白菜漬けと(★)を入れ、よく混ぜる
◆冷蔵庫で、1時間くらい冷やす
※冷たいほうが美味しいです
-
- 4
-
- ※薬念*簡単キムチの素(レシピID:1010037219)
おいしくなるコツ
レモン汁が味を調和してくれます
きっかけ
おつまみやおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません