材料(2人分)
- チキンとポテトのローズマリー焼きの焼き汁
- 1鍋分
- ・・・
- ・・・
- ★水
- 大さじ2
- ★大蒜のみじん切り
- 1片分
- ★玉葱の粗みじん切り
- 1/2個分
- ★人参のみじん切り
- 大さじ1~2
- ★セロリのみじん切り
- 大さじ1~2
- ★パプリカのみじん切り
- 大さじ1~2
- ★ドライトマト(油漬け)のみじん切り
- 1~2切れ
- 白米
- 1~1.5合
- *塩・コショウ
- 各少々
- ・・・
- ・・・
- パセリのみじん切り
- 小さじ1~2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※チキンとポテトのローズマリー焼き(レシピID:1010027778)
※鶏もも肉1枚・むね肉1枚・じゃが芋4個を使った2人分
この鍋底に残った焼き汁を使います
-
- 2
- ◆米は研ぎ、笊にあげて30分ほど水をきる
◆焼き汁の鍋に、(★)を加えて炒める(弱火)
◆大蒜の香りがしてきたら、米を加えてサッと炒め合わせる
-
- 3
- ◆鍋に、米と同量の水を加え強火にする
◆(*)を加える
◆沸騰してきたら、ヘラで一混ぜし、蓋をして弱火にする
-
- 4
- ◆湯気が出てから15分ほど炊いたら、火を止めて15分ほど蒸らす
◆パセリと黒コショウを加え、全体をサックリと混ぜる
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで
きっかけ
始末料理で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません