*パン耳でカリカリアメリカンドック* レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 食パンの耳
- 70g
- ウィンナー
- 4本
- ⭐ホットケーキミックス
- 150g
- ⭐︎カスピ海ヨーグルト
- 50g
- とき卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンの耳は5㎜角に切る。
ウィンナーは半分にきる。
-
- 2
- ホットケーキミックスとカスピ海ヨーグルトを混ぜ合わせ8等分にしウィンナーを包む。
-
- 3
- 2にとき卵を潜らせパン耳をつける。
-
- 4
- 170℃に温めた揚げ油に3をいれ転がしながらキツネ色になるまで揚げる。
-
- 5
- あがったら油をきって完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません