材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ターキー(調理済みのもの)
- スライス2-3枚
- 人参
- 1/4本
- ブロッコリーニ
- 2-3本
- ツナ缶
- 大さじ大盛り3-4杯
- ダイストマト缶
- 大さじ大盛り1-2杯
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 2-3まわし
- 温かいご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 卵は器に割り入れて箸で溶く。
-
- 2
-
- ターキー、人参、ブロッコリーニの軸は細かく刻み、ブロッコリーニの房は小房に分ける。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1 を回し入れたら、温かいご飯を加えて炒める。
-
- 4
-
- 3 に2、ツナ缶のツナとダイストマト缶のトマトを加えて引き続き炒める。
-
- 5
-
- 4 の具材全てに火が通ったら塩こしょうを振り、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
出かけるときに持っていくランチとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません