簡単なおかず!お弁当にも!スパム in 卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパム
- 1個
- 玉
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 2cm〜
- ピザ用チーズ
- 5g〜
作り方
-
- 1
- スパムを食べやすい厚さに切る。ボールに卵を割り、マヨネーズを入れてよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、スパムを焼く。両面に焼き色が付いたらフライパンから取り出す。
-
- 3
- フライパンを軽く洗って、再度サラダ油を引いて中火で温める。フライパンが温まったら1の卵を全て流し入れる。
-
- 4
- 卵がある程度固まったら、2のスパムを1切れ卵の上に乗せてケチャップ、チーズを乗せて卵で包んでいく。
-
- 5
- ひっくり返しなが両面を焼いていき、卵がお好みの固さになったら完成!
おいしくなるコツ
卵は…お家でのおかずの時…半熟焼きで!お弁当の時…しっかり焼きて下さい!
きっかけ
スパムが余ってて、彩りも考えての一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません