材料(8個分人分)
- 小麦粉
- 1/2カップ
- セルフライジングフラワー
- 1/2カップ
- ブルーベリーヨーグルト
- 大さじ大盛り3
- カスタードクリーム
- 大さじ大盛り8
作り方
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- 1
- 小麦粉、セルフライジングフラワーとブルーベリーヨーグルトをボウルに入れてしっかりこねる。
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- 2
- 1 がまとまったら、8等分に分けて手で軽く丸める。
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- 3
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- 2 を薄く手で伸ばして、周りを深皿のように立てたら、カスタードクリームを中央にまわし入れる。
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- 4
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- 3 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れる。
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- 5
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- 4 を180度で5分ほど加熱してお皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたヨーグルトとカスタードを使ってパイを作ってみました。
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簡単デザート、美味しいです。