モッツァレラチーズと生ハムの油漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆チーズは、縦4つに切る(棒状)
◆チーズ1切れを、生ハム1枚で包む
◆タッパーに重ならないように詰める
※丁度いい大きさのタッパーを使う
-
- 2
- ◆オリーブは、半分に切るか薄切りにする
◆パプリカはヘタと種を取り、薄切りする
◆(*)を、チーズの生ハム巻きの上に散らす
-
- 3
- ◆(*)の上から、オリーブ油をかける
◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして2日ほど冷蔵する
-
- 4
-
- ◆チーズの生ハム巻きと(*)を皿に盛りつけ、バジルを添える
おいしくなるコツ
保存容器は、密封袋に変更してもいいです
きっかけ
ワインに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません