モッツァレラチーズと生ハムの油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
オリーブ油に漬け込むことで、チーズがしまって美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
1個
生ハム
4枚
*オリーブ(種なし)
8~10粒
*パプリカ(赤)
1/4個
オリーブ油
50ml
バジル
少々

作り方

  1. 1
    ◆チーズは、縦4つに切る(棒状)

    ◆チーズ1切れを、生ハム1枚で包む

    ◆タッパーに重ならないように詰める

    ※丁度いい大きさのタッパーを使う
  2. 2
    ◆オリーブは、半分に切るか薄切りにする

    ◆パプリカはヘタと種を取り、薄切りする

    ◆(*)を、チーズの生ハム巻きの上に散らす
  3. 3
    ◆(*)の上から、オリーブ油をかける

    ◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして2日ほど冷蔵する
  4. 4
    ◆チーズの生ハム巻きと(*)を皿に盛りつけ、バジルを添える

おいしくなるコツ

保存容器は、密封袋に変更してもいいです

きっかけ

ワインに・・・

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ前菜・サラダワインに合うおつまみオリーブオイル生ハム
関連キーワード
モッツァレラチーズ 生ハム ワインに合う おもてなし 前菜
料理名
モッツァレラチーズと生ハムの油漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする