*ストロベリーチーズケーキドリンク* レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス
- 200g
- クリームチーズ
- 100g
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- グラノーラ
- 30g
- ホイップクリーム
- 適量
- ⭐︎冷凍いちご
- 100g
- ⭐︎いちごジャム
- 大さじ2
- ⭐︎レモン汁(いちごソース)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ミキサーに⭐を入れ滑らかになるまで粉砕する。
-
- 2
- クリームチーズを滑らかになるまでまぜ、バニラアイス、無糖ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- グラスにいちごソースを入れその中から2を注ぐ。
-
- 4
- 3の上にホイップクリームをしぼり上からグラノーラを散らして完成です!
おいしくなるコツ
混ぜて召し上がって下さい!
きっかけ
おうちタイムに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません