蒸し餃子、ワンタンの皮を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
肉汁たっぷりのジューシーな餃子に仕上がります。

材料(2人分)

牛ひき肉
大さじ8-10杯
玉ねぎ
1-2つまみ
サヤインゲン
1-2つまみ
ワンタンの皮
8枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄皮をむいて細かく刻み、サヤインゲンは両端をカットし、細かく刻む。
  2. 2
    1 を牛ひき肉と共にボウルに入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 をワンタンの皮の中央に乗せて包む。
  4. 4
    3 をクッキングシートを敷いた蒸し器に乗せ、蓋をしたら、水をたっぷり入れた鍋の上に乗せて火にかける。
  5. 5
    4 の表面がしっとりしたら火を止める。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする