材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 大さじ8-10杯
- 玉ねぎ
- 1-2つまみ
- サヤインゲン
- 1-2つまみ
- ワンタンの皮
- 8枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄皮をむいて細かく刻み、サヤインゲンは両端をカットし、細かく刻む。
-
- 2
- 1 を牛ひき肉と共にボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2 をワンタンの皮の中央に乗せて包む。
-
- 4
- 3 をクッキングシートを敷いた蒸し器に乗せ、蓋をしたら、水をたっぷり入れた鍋の上に乗せて火にかける。
-
- 5
-
- 4 の表面がしっとりしたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません