材料(3-4人分)
- グリーンマンゴー
- 小さめ3-4個
- ヒマラヤピンク塩
- 小さじ大盛り1
- 水
- マンゴーがかぶるぐらい(約1/2カップ)
作り方
-
- 1
- グリーンマンゴーは皮をむき、身を食食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 1 を容器に入れ、水と塩を加えてざっくり混ぜて蓋をする。
-
- 3
- 2 を常温で放置する。
-
- 4
-
- 3 の表面からプツプツと小さな泡が出てきたら、冷蔵庫に冷やして出来上がりです。冷蔵庫に保存して、4-5日は持ちます。
きっかけ
グリーンマンゴーはレモンのように少し酸味があるので野菜のように漬けて保存食に仕上げました。
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