材料(ココット6個人分)
- いちご(冷凍可)
- 200g
- 砂糖
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- ⭐︎粉ゼラチン
- 5g
- ⭐︎水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ミキサーにイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ滑らかになるまで攪拌する。
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- 2
- 耐熱容器に⭐︎をいれふやかし600wのレンジでかわ秒加熱し溶かす。
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- 3
- 生クリームを泡立て器でツノがたつくらいまで泡立てる。
-
- 4
- 別のボールに攪拌したイチゴを入れ溶かしたゼラチンと1/3の生クリームを混ぜ合わせる。
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- 5
- 残りの生クリームも泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせココット容器に分け入れる。
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- 6
- 冷蔵庫で固まるまで2時間程冷やし固めて完成です!
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