アプリで広告非表示を体験しよう

*イチゴムース* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
子供のおやつにも!

材料(ココット6個人分)

いちご(冷凍可)
200g
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200cc
⭐︎粉ゼラチン
5g
⭐︎水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2
    耐熱容器に⭐︎をいれふやかし600wのレンジでかわ秒加熱し溶かす。
  3. 3
    生クリームを泡立て器でツノがたつくらいまで泡立てる。
  4. 4
    別のボールに攪拌したイチゴを入れ溶かしたゼラチンと1/3の生クリームを混ぜ合わせる。
  5. 5
    残りの生クリームも泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせココット容器に分け入れる。
  6. 6
    冷蔵庫で固まるまで2時間程冷やし固めて完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする