*イチゴムース* レシピ・作り方

*イチゴムース*
  • 1時間以上
  • 500円前後
83wa
83wa
子供のおやつにも!

材料(ココット6個人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2 耐熱容器に⭐︎をいれふやかし600wのレンジでかわ秒加熱し溶かす。
  3. 3 生クリームを泡立て器でツノがたつくらいまで泡立てる。
  4. 4 別のボールに攪拌したイチゴを入れ溶かしたゼラチンと1/3の生クリームを混ぜ合わせる。
  5. 5 残りの生クリームも泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせココット容器に分け入れる。
  6. 6 冷蔵庫で固まるまで2時間程冷やし固めて完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

  • レシピID:1010035717
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロア
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る