かまぼこの甘酢漬け レシピ・作り方

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きばな
加熱してから甘酢に漬けるので、暑い時期でも安新してお弁当に使えます

材料(2人分)

かまぼこ
4~5cm
★千鳥酢
大さじ1~2
★きび砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆(★)を保存容器に入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
  2. 2
    ◆かまぼこは薄切りにする

    ◆中央に切れ目を入れ、片端をくぐらせて手綱にする

    ◆湯を沸かし、かまぼこをサッと茹でる

    ◆ペーパータオルの上に置き、水気をきる
  3. 3
    ◆かまぼこが熱いうちに(★)に和える

    ◆完全に冷めたら、蓋をして冷蔵する

    ※すぐ食べられますが、一晩ほど漬けると味が染み、食感もしまって美味しいです
  4. 4
    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬けたほうが美味しい

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ三杯酢前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
かまぼこ 甘酢漬け お弁当のおかず 常備菜
料理名
かまぼこの甘酢漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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