材料(2人分)
- かまぼこ
- 4~5cm
- ★千鳥酢
- 大さじ1~2
- ★きび砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆(★)を保存容器に入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
-
- 2
- ◆かまぼこは薄切りにする
◆中央に切れ目を入れ、片端をくぐらせて手綱にする
◆湯を沸かし、かまぼこをサッと茹でる
◆ペーパータオルの上に置き、水気をきる
-
- 3
-
- ◆かまぼこが熱いうちに(★)に和える
◆完全に冷めたら、蓋をして冷蔵する
※すぐ食べられますが、一晩ほど漬けると味が染み、食感もしまって美味しいです
-
- 4
- ※冷蔵で3日
おいしくなるコツ
冷蔵庫で漬けたほうが美味しい
きっかけ
お弁当のおかず
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